クリスマスイブの滝本晃司さんのライブで、ゆずとシークワーサーをいただいた。
推しのご自宅の庭で育った果実。推しと奥さまの手で収穫されたもの。
それのいくつかを刻んで、きび砂糖で漬けた。パウンドケーキ用。
そして今年の粉仕事始め。
ゆず&シークワーサーがたっぷりで、おいしくできた。
まだパンは焼いてないけど、今年も粉仕事を楽しもう♪
粉仕事ではないけど、スナップエンドウを茹でたらキレイだったので。
大晦日にさやえんどうを買いに行ったら、売り切れ。
仕方ないからスナップエンドウを買った。なかなか美味しかった。
今日スーパーに行ったら、さやえんどうはまた売り切れ。
またスナップエンドウを買った。
もう今後はスナップエンドウでいいわ。